Убрать налог и приравнять к населенным пунктам.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Убрать налог и приравнять к населенным пунктам.

Владельцев 8 соток могут освободить от земельного налога. Такой законопроект поступил в Государственную думу и будет рассмотрен в ближайшее время.
Основным условием является наличие в собственности у налогоплательщика только одного участка. Счетная палата РФ вычислила, что на долю таких участков приходится 400 тыс. га из 123,8 млн. га находящихся в собственности земельных участков, а налоговые сборы по ним составляют 259,2 млн. рублей. Не слишком большая сумма в масштабах страны.
Между тем, в некоторых садовых товариществах ставки налога за последний год выросли втрое. Кроме того, член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Миронов предлагает приравнять садовые товарищества к населенным пунктам. По его словам, садовые товарищества и частные огороды дают львиную долю всего российского картофеля и большую часть овощей, а за электричество платят больше, чем жители соседних деревень.

По данным ресурса Poselkispb.ru