Область вкладывает в ТЭК

Область вкладывает в ТЭК

В 2017 году на развитие отрасли израсходовано 5,4 млрд рублей.

Выделенные из областного бюджета средства пошли на модернизацию объектов топливно-энергетического комплекса Ленинградской области, подготовку к отопительному сезону, газоснабжение, установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, реализацию концессионных соглашений.

Такие итоги были озвучены на ежегодной отчетной коллегии комитета по топливно-энергетическому комплексу под руководством заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля.

«Самое главное, что в уже завершающемся отопительном сезоне нам удалось обеспечить надежную и бесперебойную работу всех систем энергоснабжения. В среднем аварийность на тепловых, газовых и электрических сетях снизилась на 40%. Достижению такого показателя способствовала комплексная модернизация объектов, а также эффективное взаимодействие с районными администрациями, ресурсоснабжающими и сбытовыми компаниями», — отметил Олег Коваль.

По его словам, в 2018 году необходимо продолжить работу по строительству новых газопроводов, модернизации объектов, подключению новых потребителей к электрическим и газовым сетям, а также по заключению концессионных соглашений в сфере ТЭК.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь