Ленобласть на два дня окажется во власти снега и штормового ветра
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть на два дня окажется во власти снега и штормового ветра

Ленобласть на два дня окажется во власти снега и штормового ветра

Спасатели Ленобласти предупреждают о сильном ветре и снеге, которые задержатся в регионе на ближайшие два дня. Так, по данным ГУ МЧС, 22 и 23 марта в Ленинградской области ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, метель, на западе порывы ветра до 15-17 м/с. На дорогах будет скользко.

Из-за неблагоприятных погодных условий в ближайшие двое суток повышается вероятность ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на дорогах Ленинградской области, вероятность травматизма людей из-за падающего с крыш снега и льда при несвоевременной уборке и при обрушении ветхих, широкопролётных, широкоформатных конструкций, а также в результате падений при гололедице.

Кроме этого, на водных объектах Ленинградской области сохраняется вероятность происшествий, связанных с провалом людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов, и отрывом припайного льда с рыбаками-любителями, а также вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения и обморожения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения.

В сфере ЖКХ сохраняется вероятность повреждений (обрывов, замыканий) на ЛЭП, ТП и линиях связи на территории Ленинградской области, в том числе в результате падения деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также отключений электроэнергии в связи с перегрузками сетей. Спасатели предупреждают и о возможности возникновения аварий на объектах ЖКХ (порывы водо-, теплосетей) на всей территории Ленинградской области.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь