65 тысяч долларов в месяц за аренду коттеджа в Подмосковье
  • 65 тысяч долларов в месяц за аренду коттеджа в Подмосковье

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

65 тысяч долларов в месяц за аренду коттеджа в Подмосковье

В настоящее время стоимость самого дорогого коттеджа, предлагаемого в аренду в московском регионе, составляет 65 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщает Lenta.ru из исследований компании IntermarkSavills, которая рассчитывает индекс средней годовой арендной ставки в 100 самых дорогих коттеджах Москвы и Московской области.

По состоянию на март, значение индекса Tор-100 достигло 735 долларов за квадратный метр в год. Минимальная цена за аренду 1 кв. метра составила 600 долларов, а максимальная цена около 1700 долларов в год. Средняя цена аренды в самых дорогих домах оценивается в 24,860 тысячи долларов в месяц. Около 60 процентов объектов предлагаются в аренду на Рублево- Успенском шоссе, 15 процентов - на Новорижском направлении, 15 процентов приходится на коттеджи в черте Москвы, отмечают аналитики компании. При этом 17 процентов коттеджей предлагаются в 5-километровой зоне от МКАД, а 30 процентов - на расстоянии от 6 до 10 километров. Диапазон от 150 до 800 квадратных метров является площадью 100 самых дорогих коттеджей, предлагаемых в аренду. Средняя площадь приусадебных участков коттеджей составила 27 соток.

Ранее Эксперты компании Kalinka Realty отмечали, что стоимость ежемесячной аренды в бизнес-классе сейчас колеблется от 3000 до 10000 долларов, а в премиум-классе - от 8000 до 100 тысяч долларов. При этом специалисты сообщают, что предложение элитных коттеджей в аренду не удовлетворяет спрос.