Покупатели участков стали меньше привязаны к направлению
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Покупатели участков стали меньше привязаны к направлению

Покупатели участков стали меньше привязаны к направлению

По данным экспертов, просматривается новая тенденция на рынке загородной недвижимости. Сложившиеся в прошлые годы представления о престижности локации все меньше влияют на выбор покупателей. Подыскивая устраивающий их по качеству объект, петербуржцы готовы объездить все направления.

Между тем, данные мониторинга предложения свидетельствуют: девелоперы продолжают ориентироваться на прежние стереотипы, пытаясь продавать поселки к северу от Петербурга заметно дороже, чем на южном направлении.

Изменения настроений покупателей эксперты связывают с завершением скоростного диаметра, соединившего северную и южную оконечность мегаполиса.

Статистика предложения пока не отражает изменений, произошедших в спросе. Выравнивания цен предложения на севере и на юге не происходит. Напротив, нарастает поляризация в ценовых запросах девелоперов. За минувший год предложение участков к северу от Петербурга продолжало пополняться лотами среднего ценового диапазона (100-250 тыс. руб./сотка). В то же время на юго-западе оно обильно прирастало проектами нижней ценовой категории (до 100 тыс. руб./сотка).

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь