Землевладельцы в Ленобласти заплатят за самозахват участков более 8 миллионов рублей
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Землевладельцы в Ленобласти заплатят за самозахват участков более 8 миллионов рублей

Землевладельцы в Ленобласти заплатят за самозахват участков более 8 миллионов рублей

Общий размер штрафов за нарушения земельного законодательства в Ленинградской области составил более 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Ленинградской области.

За год ведомство провело 1408 проверок соблюдения требований земельного законодательства, которые выявили 919 нарушений. Чаще всего законами о земле пренебрегали в Киришском (56), Всеволожском (46), Выборгском (41), Тосненском (39), Волховском и Лодейнопольском и Подпорожском (33) районах.

Нарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 8,079 миллиона рублей С землевладельцев-нарушителей взыскали 5,159 миллиона рублей.

"Типичные нарушения земельного законодательства — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, неиспользование земель в соответствии с их целевым назначением, неуплата административного штрафа в срок", - уточнили в областном Росреестре.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь