Изменение покупательских предпочтений на загородном рынке
  • Изменение покупательских предпочтений на загородном рынке

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Изменение покупательских предпочтений на загородном рынке

Если год назад средняя цена проданного участка составляла 1,54 млн. рублей, то теперь – 2,35 млн. А значит, оживился спрос со стороны более состоятельных клиентов. Причем это характерно не только для первого месяца наступившего года, но и для последних месяцев предыдущего. Все это время средняя стоимость реализованной сотки не опускается ниже 170 000 рублей, тогда как год назад в это же время колебалась в районе 120 000-140 000. Также мы замечаем, что по сравнению с ситуацией годовой давности, гораздо лучше продаются дома и секции.

Изменения в составе покупателей замечают и девелоперы, которые отмечают, что заметно выросло количество сделок по рекомендации. Также специалисты отметили, что клиенты, которые несколько месяцев назад «уходили подумать», теперь возвращаются к переговорам с явным намерением совершить сделку. Возросший предметный интерес покупателей, безусловно, радует застройщиков.

При этом, эксперты отмечают, что результаты продаж февраля скорее всего будут довольно резко контрастировать с прошлогодними цифрами, когда этот месяц поставил антирекорд по активности клиентов за все годы наблюдения.

По данным ресурса bpn.ru