Депутаты в третьем чтении продлили "дачную амнистию" до весны 2020 года

Депутаты в третьем чтении продлили "дачную амнистию" до весны 2020 года

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Автор законопроекта, председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников сообщил, что законом предлагается продлить сроки действия "дачной амнистии" в отношении объектов ИЖС еще на два года — до 1 марта 2020 года. По его словам, это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы.

"У нас до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией", — сказал П.Крашенинников.

Принятым законом также предлагается продлить до этого срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и т.п.) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости, что позволит предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы, пояснил парламентарий.

Накануне документ был принят в первом и втором чтении. В целом он должен быть принят до 1 марта, когда истекает срок "дачной амнистии" по действующему законодательству.

По данным ресурса bpn.ru