Путепровод на линии "Таммисуо-Гвардейское" откроют осенью

Путепровод на линии "Таммисуо-Гвардейское" откроют осенью

Глава дорожного комитета Ленинградской области (КДХ) Юрий Запалатский поставил задачу компании-подрядчику ЗАО "Пилон" завершить строительство путепровода "Таммисуо-Гвардейское" в Выборгском районе Ленобласти к октябрю.

Такое распоряжение Запалатский дал в ходе выездной проверки объекта 21 февраля.

"Решены вопросы с выкупом частных земельных участков со стороны посёлка Гвардейское, поэтому строительные работы здесь продолжаются", - рассказал председатель КДХ.

Подрядчик, со своей стороны, подтвердил готовность задействовать дополнительные мощности: в настоящее время на строительстве объекта трудятся 40 рабочих и 20 единиц техники.

Путепровод на 3 километре участка "Выборг-Таммисуо" также находится в высокой степени готовности: завершена установка шумозащитных экранов на подъездных путях и готова трасса для движения транспорта. Подрядная организация ООО "Дортекс" заканчивает обустройство разворотного кольца. Отметим, что главной сложностью при строительстве объекта стала специфика Карельского перешейка - гранитные залежи, которые пришлось устранять с помощью взрывных работ.

Общая стоимость строительства путепроводов на перегоне "Выборг-Таммисуо" и "Таммисуо-Гвардейское" составляет порядка 2 миллиардов рублей. Финансирование возведения объектов ведется из федерального и регионального бюджетов.

По данным ресурса 47news.ru