"Дачная амнистия" в Ленобласти пошла на спад

"Дачная амнистия" в Ленобласти пошла на спад

Спад регистрации отдельных объектов недвижимости в рамках "дачной аминистии" зафиксирован в Ленобласти. За 12 месяцев прошлого года в упрощенном порядке зарегистрировано 10 622 прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, что на 25,1 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда было зарегистрировано 14 191 прав, сообщает управление Росреестра по 47 региону.

По данным ведомства, в упрощенном порядке жители Ленинградской области в прошлом году оформили 2 760 прав на земельные участки, 4 461 право на объекты недвижимости, разрешение строительство для которых не требуется, и 3 401 право на объекты недвижимости на участке под ИЖС либо под приусадебное хозяйство.

Представитель управления Росреестра напомнил, что под "дачной амнистией" подразумевается упрощённый порядок оформления прав на некоторые объекты недвижимости в соответствии с Федеральным законом № 93-ФЗ. На земельные участки дачная амнистия распространяется в том случае, если они были предоставлены до введения в действие Земельного кодекса РФ (до 30 октября 2001 года). Если в правоустанавливающем документе не указано, на каком праве предоставлен земельный участок или если он предоставлен на праве пожизненно наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, то его можно оформить в собственность.

Для индивидуальных жилых домов (ИЖС) срок действия дачной амнистии заканчивается 1 марта 2018 года.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь