К очистке региональных дорог подключили тяжёлую технику

К очистке региональных дорог подключили тяжёлую технику

Роторные снегоочистители в Ленобласти отправляют в кювет валы лежалого снега фонтаном, расширяя проезжую часть и повышая безопасность дорожного движения.

Как рассказали в областном комитете по дорожному хозяйству (КДХ), сброс снежных валов позволяет улучшить видимость дороги для автомобилистов. Роторный снегоочиститель быстро разделяет снег на малые фракции, что позволяет практически мгновенно отбросить его на большое расстояние от дороги. Ротор наиболее эффективен при разработке плотного и смерзшегося снега - техника облегчает работу спецмашин, очищающих дорожное полотно.

В ведомстве обещают, что работа тяжелых спецмашин будет продолжаться круглосуточно. Там также напомнили, что в конце прошлого года ГКУ "Ленавтодор" закупил для районных дорожных предприятий 24 новые единицы спецтехники. Среди них, в том числе, универсальные погрузчики, автогрейдеры, комбинированные дорожные машины и уборочные тракторы с отвалом для уборки снега.

По данным ресурса 47news.ru