В Подмосковье сохраняется угроза ЧС из-за паводка

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Подмосковье сохраняется угроза ЧС из-за паводка

Около 40% гидротехнических сооружений (ГТС) сельскохозяйственного назначения в Подмосковье требуют текущего или капитального ремонта, из-за чего в области сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.

«По техническому состоянию 30% ГТС находятся в удовлетворительном состоянии, 40% - требуют проведения текущего и капитального ремонта... В 2012 году сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленная наличием ГТС, требующих капитального ремонта или реконструкции», - сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, передает РИА Новости.

Руководителям сельскохозяйственных организаций Московской области, на территории которых находятся аварийные ГТС подготовлены и направлены информационные письма о необходимости принятия на этих объектах срочных мер по безаварийному пропуску паводковых вод в 2012 году. Помимо этого в рамках подготовки сельскохозяйственных угодий к весеннему паводку создана паводковая комиссия, определен перечень сельскохозяйственных организаций Московской области, представляющих потенциальную угрозу загрязнения питьевых источников Москвы и Московской области.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил в интервью РИА Новости, что основной пик весеннего половодья придется в Подмосковье на середину апреля, однако оно в этом году будет несильным. Неделю назад уровень воды на Оке превысил норму почти на метр. В Озерском районе из-за повышения уровня воды развели наплавной мост через Оку, а в Луховицком районе паводок блокировал одну из дорог.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь