Северный участок КАД расширят до 6 полос

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Северный участок КАД расширят до 6 полос

В 2015 году завершатся работы по расширению северного участка кольцевой автодороги (КАД) стоимостью около 11 млрд. рублей, сообщил генеральный директор компании Вячеслав Петушенко.

По его словам, на настоящий момент северная часть КАД от станции Горская до Приозерского шоссе протяженностью 23,4 км имеет четыре полосы для движения. Планируется, что она будет расширена до 6 полос.

«Средства на проектирование уже выделены. В мае мы объявим конкурс. Проект должен быть сделан в 2012-2013 годах. На это выделено 164 млн. рублей. Из них 50 млн. – в этом году», - сказал Петушенко. Строительные работы будут начаты в 2014 году, сдадут объект в 2015 году. Ген.директор отметил, что в 2012 году на содержание КАД из федерального бюджета выделено 1,8 млрд. рублей. Из них 470 млн. будет направлено на замену верхнего слоя дорожного покрытия.

Строительство КАД вокруг Петербурга, начатое больше восьми лет назад при экс-губернаторе Владимире Яковлеве, завершилось в середине августа 2011 года, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru