Дорожники Ленобласти продолжают работать в усиленном режиме

Дорожники Ленобласти продолжают работать в усиленном режиме

С продолжающимся снегопадом на трассах Ленинградской области борются 300 единиц специализированной техники.

Как сообщили в областном комитете по дорожному хозяйству (КДХ), к вечеру 21 декабря на дорогах работало почти 300 единиц спецтехники, которые очистили полторы тысячи километров трасс. Опасные участки обработаны противогололедной смесью.

Предшествующей ночью со снегом на региональных трассах сражались 400 единиц техники и 600 дорожных работников. От снега и наледи очищено почти две тысячи километров покрытия, для чего потребовалось две с половиной тысячи кубометров песко-соляной смеси и почти 50 тонн соли.

Напомним, что начавшийся ночью обильный снегопад по прогнозам синоптиков продлится как минимум до вечера пятницы. Дорожный комитет Ленинградской области дал указание подведомственным организациям – районным ремонтно-строительным и эксплуатационным управлениям постоянно докладывать в диспетчерскую службу ГКУ "Ленавтодор" о ходе очистки трасс и пропуске транспортных средств.

По данным ресурса 47news.ru