В Подмосковье прошли массовые митинги против вырубок леса.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Подмосковье прошли массовые митинги против вырубок леса.

В Подмосковье прошли массовые митинги против вырубок леса.

В Подмосковье прошло сразу три митинга в защиту лесов. В Жуковском, где он уже вырублен, жители установили палаточный лагерь, а в Бутово отбирают у рабочих пилы.

В Балашихе народ круглосуточно дежурит в старой мемориальной роще, которую к 9 мая собираются вырубить под многоэтажки, пишет "Московский комсомолец".

Митинги, прошедшие в Подмосковье, собрали в общей сложности около 3000 человек. Первый митинг прошел в Жуковском, где недавно под новую трассу вырубили 12,5 гектаров реликтового Цаговского леса. Массовые протесты горожан начались за несколько лет до вырубки, однако проект так и не был пересмотрен. Теперь они требуют отставки администрации города и разбили в лесу палаточный мобильный штаб, чтобы не допустить новых вырубок.

Второй митинг почти в то же время прошел в Ленинском районе: здесь чуть меньше сотни человек протестовали против незаконной вырубки в Бутовском лесу, где планируется построить коттеджный поселок. Сейчас территория принадлежит Подольскому лесничеству, а с июля войдет в "Большую Москву" и станет особо охраняемой природной территорией. Активисты регулярно проводят пикеты и уже подали в суд на застройщика.

Третий митинг, в защиту березовой рощи, прошел недалеко от Балашихи. Вместо 10 тысяч деревьев, которые были посажены в честь летчиков-героев, местный застройщик намерен построить многоэтажный квартал. "28 марта просто пришли таджики и без каких-либо документов начали пилить деревья. Люди, как только это увидели, побежали в рощу, перелезли через забор, стали бросаться под падающие деревья, вырывать у рабочих из рук работающие пилы", - рассказал местный житель Анатолий Баташев. После этого случая жители установили в роще круглосуточное дежурство и попытались добиться отмены застройки в администрации, но ничего не добились: по их словам, вырубка пройдет ко Дню Победы. Между тем в январе местные чиновники заявляли, что строительство в городе не затронет природные объекты, включая дубовую рощу в микрорайоне Дзержинского, которая ранее была отдана под строительство жилья для военных.

По данным ресурса Загородная.ру

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь