Более 30 очагов лесных пожаров зарегистрировано в Сибири
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Более 30 очагов лесных пожаров зарегистрировано в Сибири

Более 30 очагов лесных пожаров зарегистрировано в Сибири

В регионах Восточной Сибири продолжает гореть лес, на утро среды зарегистрировано более 30 очагов на площади около 2,3 тыс. гектаров, сообщают региональные ГУМЧС и лесные ведомства.

По-прежнему сложной остается обстановка в Бурятии. По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки на территории республики обнаружено восемь новых очагов лесных пожаров на площади 11,95 гектара, ликвидировано - 11 очагов на пройденной площади 4,651 тыс. гектаров. По данным краевого Лесопожарного центра, на территории Красноярского края продолжает действовать один лесной пожар на общей площади 5 гектаров в Ермаковском районе.

Продолжает расти число возгораний в лесах Забайкалья, где на утро вторника было зарегистрировано 13 очагов. Как сообщает ГУМЧС по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки в регионе удалось потушить 11 возгораний, действующими (с учетом вновь возникших) остались 17 лесных пожаров на общей площади в 890 гектаров, восемь из них на площади 567,5 гектара локализованы.

Как сообщает Сибирский центр МЧС, основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы. Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет, передает РИА Новости.

По данным портала Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь