Сельхозземли в Низинском поселении заваливают мусором
  • Сельхозземли в Низинском поселении заваливают мусором

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Сельхозземли в Низинском поселении заваливают мусором

Экоактивисты выявили несанкционированную свалку на сельхозземлях в Низинском поселелении Ломоносовского района Ленобласти. Как сообщили активисты межрегиональной общественной организации (МОО) "Зеленый Фронт", 1 ноября на основании обращения граждан ими был совершен выезд в Ломоносовский район Ленобласти, где в границах Низинского сельского поселения на участке ЗАО "Петродворцовое", урочище Симагоны, была выявлена действующая свалка отходов.

"Не земельном участке сельскохозяйственного назначения, который в соответствии с публичной кадастровой картой имеет разрешенное использование "для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства", расположенный в урочище Симагоны, квартал 1, участок 128, мы выявили факты размещения строительных отходов. Во время общественного мониторинга на свалке разгрузился мусоровоз, несколько грузовых машин выехали разгруженные, а разравнивал завозимые отходы бульдозер",- сообщили экоактивисты.

"Свалка явно незаконная, но не стихийная - здесь имеется приемщик, работает бульдозер. Мусор оперативно заваливают грунтом. Со слов жителей, раньше размещение мусора велось на прилегающих участках. Сейчас этот мусор видно вдоль дороги. Размещение мусора на сельхозземлях недопустимо, приводит к выводу таких земель из оборота, в связи с чем информация передана в надзорные органы для организации проверки на предмет нарушений природоохранного законодательства",- прокомментировал председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

По данным ресурса 47news.ru