В Приозерск — досрочно и быстрее

В Приозерском районе Ленинградской области почти на год раньше срока открыто движение по новому 15 километровому участку федеральной трассы А-121 «Сортавала» от поселка Сосново до развязки на поселок Ягодное.

Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, при строительстве объекта были применены современные технологии, которые позволят «Сортавале» полностью выдерживать нагрузку транспортного потока.

«Жители и гости Ленинградской области теперь смогут значительно быстрее добраться до жемчужины Карельского перешейка — города Приозерск, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Новая трасса отвечает всем мировым требованиям безопасности дорожного движения, и открытие этого участка «Сортавалы» является прекрасным подарком всем ленинградцам к Дню работников дорожного хозяйства».

В связи с прохождением участка трассы по землям заповедника «Гряда Вярямянселькя», проектом предусмотрена независимая система очистки загрязненных поверхностных вод: они попадают в специальные щебеночные фильтры или в локальные очистные сооружения.

По данным ресурса 47news.ru