Петербург прирастёт новым городом-спутником на землях Ленобласти
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Петербург прирастёт новым городом-спутником на землях Ленобласти

Петербург прирастёт новым городом-спутником на землях Ленобласти

На градсовете региона 30 августа рассмотрят проект расширения поселка им. Тельмана.

Если новый генплан утвердят, 776 гектаров сельскохозяйственных полей присоединят к населенному пункту и построят многоэтажные дома. Документы о проведении заседания опубликованы на сайте комитета по архитектуре и градостроительству региона.

Заместитель главы комитета по градостроительству и архитектуре Тосненского района Алексей Левкичев сообщил Online47.ru, что инвесторы интересуется территорией и формируют предложения по строительству социальных объектов, но о конкретных сроках говорить пока рано.

"Пока предложения застройщиков о дорогах, школах, детсадах, очистных сооружениях есть только на словах. Но они должны будут учесть все эти пункты в проектах планировки территорий. Все просто: нет соцобъектов – нет разрешения на строительство", – добавил Левкичев.

Чиновник полагает, что проблемы с перенаселением, которые возникли у новосоелов в Мурино и Кудрово, жителям поселка им. Тельмана не грозят, поскольку законодательные требования и условия согласования проектов сейчас стали намного жестче.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь