Развязка в Девяткино прошла госэкспертизу

Проект предусматривает строительство около 1,5 км новых съездов с КАД

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» получит въезд в город под существующим путепроводом КАД, а выезд на Кольцевую организуют путем устройства переходно-скоростных полос на КАД. Общая протяженность строительства съездов транспортной развязки составит 1438 м.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает организацию движения пешеходов под путепроводом: будут построены тротуары, совмещенные с велодорожкой шириной 3,25 м.

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, паркинг для автомобилей, объекты торговли и развлечений. Реализация этого инфраструктурного проекта позволит создать единое пространство, обеспечивающее удобную навигацию для пассажиров с учетом различных видов транспорта, расположенных в районе, а также будет способствовать переключению пассажиропотока с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленинградской области в Санкт-Петербург, что, в свою очередь, улучшит дорожную ситуацию.

По данным ресурса "Загородное обозрение"