Таунхаусы обещают подорожать

Закономерно растут цены на дешевые таунхаусы. По сведениям БН, сегодня на рынке предлагается менее тысячи таких объектов, а интерес к ним со стороны покупателей достаточно велик (по сути, на этот рынок перетягивается часть спроса из сегмента недорогих квартир в многоэтажках на городских окраинах). С 1 марта повысила цена УК «СТАРТ Девелопмент» в своем проекте «Золотые ключи», который реализуется в пос. Тайцы Гатчинского района. Раньше цены на блок-секции площадью 56 кв. м. начинались от 2,5 млн руб., теперь стоимость выросла до 2,68 млн, то есть на 180 тыс. руб.

В южной «Кивеннапе» цены пока не повышались. Корректировке подверглась только стоимость самых маленьких таунхаусов – по 37 кв. м. С 1 февраля 2012 года, когда открылись продажи в «Кивеннапе-Юг», была заявлена цена 900 тыс. руб., но вскоре ее повысили до 1 млн. До конца года возможно некоторое повышение цен, но когда именно оно произойдет и каким будет в числовом выражении, пока неизвестно.

В северной «Кивеннапе», которая реализуется на 65-м км Средневыборгского шоссе, небольшое повышение стоимости произошло в марте – оно касалось объектов, расположенных на земле, бывшей у девелопера в аренде. Поскольку эту землю выкупили и теперь передают клиенту в собственность, цены на таунхаусы выросли на 50-200 тыс. руб. – в зависимости от размера участка. В северной «Кивеннапе» цены до конца года еще будут расти – сообщили нам в компании «НеваИнвестПроект».

Вне всякого сомнения, этой весной загородная недвижимость в Ленинградской области еще будет дорожать. Многие девелоперы сейчас прощупывают почву для возможного повышения цен, изучают спрос. Но массового роста стоимости ожидать не стоит. Подорожают только самые востребованные и качественные проекты и, по нашим ощущениям, не более чем на 10%.

По данным ресурса БН.ру