Предложение элитных коттеджей под Москвой сократилось
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Предложение элитных коттеджей под Москвой сократилось

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Предложение элитных коттеджей под Москвой сократилось

 Объем первичного предложения домов и участков без подряда в подмосковных поселках премиум-класса в марте 2012 года сократился, по сравнению с мартом 2011 года, на 7% - до 960 объектов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные IntermarkSavills.

На конец I квартала этого года число поселков премиум-класса в Московской области уменьшилось на 8% - до 24 проектов. Сокращение происходит за счет завершения первичной реализации в готовых поселках при небольшом количестве новых, говорят эксперты.

Всего девелоперы на конец марта предлагали покупателям 769 коттеджей и 146 таунхаусов общей площадью 456 тыс. кв. метров. При этом две трети объектов располагались в районе Новорижского шоссе. Доля Рублево-Успенского шоссе составила 12%, Минского - 13%.

На западе Подмосковья под коттеджи вырубают лес

Лес вблизи усадьбы «Степановское» готовятся вырубить и застроить частными коттеджам. Причиной возникновения такой ситуации стали противоречия в законодательстве. Местные жители готовятся к активным протестам.

Как пишет «Московская правда», лес деревни Степановское находится в 7 км от усадьбы «Архангельское». Пейзажный парк усадьбы является практически единственным крупным объектом на западе Подмосковья, который полностью сохранился в своих исторических границах. Археологи подавали документы в областное Министерство культуры, чтобы комплекс признали архитектурной ценностью.

Данный вопрос фирма «Газпром-Инвест» вынесла на общественные слушания 21 декабря 2011 года. Согласно протоколу слушаний, все изначально были против вырубки леса и застройки территории, но спустя полгода мэр Красногорского района одобрил вырубку. Строители уже вырубили часть деревьев, оправдывая свои действия санитарной вырубкой. Однако вырубленными оказались и здоровые деревья. Предполагается, что на месте вырубки будет построено около 35 частных коттеджей.

По словам муниципального депутата Юрия Фокина, причиной возникновения подобной ситуации стали проблемы в законодательстве: 131-я статья федерального закона и статьи 4 и 198 Лесного кодекса, которые распределяют права муниципалитета по контролю за местными территориями, противоречат друг другу.

Покупатели заключили в январе - марте 90 сделок, что на 18% меньше, чем в I квартале 2011 года. Средняя стоимость кв. метра в элитном таунхаусе в Подмосковье в I квартале 2012 года составляла 4,91 тыс. долларов, что на 1,8% меньше, чем декабре 2011 года.

Уровень цен на коттеджи практически не изменился, средняя цена предложения в этом сегменте - 5,21 тыс. долларов за кв. метр. Добавим, общую емкость рынка загородной недвижимости премиум-класса Подмосковья эксперты оценивают в 170 млн долларов.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь