Дороги Ленобласти переходят на двухлетку

Ленобласть переходит на двухлетние контракты по обслуживанию трасс регионального значения. Это позволит улучшить состояние дорожной сети, сообщили в администрации ЛО.

"Новая система поможет подрядным организациями лучше планировать свою работу: закупать необходимые материалы на перспективу, брать в лизинг новую технику и использовать современные технологии", - пояснил председатель областного дорожного комитета Юрий Запалатский на встрече с директорами районных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений. Глава ведомства особо отметил личную ответственность руководителей государственных дорожных предприятий за состояние опорной сети автодорог.

В 2017 году балансодержатель областных дорог - ГКУ "Ленавтодор" - заключил пять государственных контрактов на содержание трасс на общую сумму около пяти млрд рублей. Срок выполнения работ - до середины 2019 года.

В комплекс работ по содержанию автодорог входит, в частности, очистка покрытия от снега зимой, ремонт асфальтового покрытия (ликвидация ям и трещин), замена дорожных знаков, обустройство и очистка ливневой канализации, а также контроль состояния мостов и развязок.

Автодорожная сеть Ленобласти насчитывает порядка 10 тыс. километров трасс.

По данным ресурса online47.ru