Строители "трассы двух столиц" поправят дороги Ленобласти

Строители "трассы двух столиц" поправят дороги Ленобласти

Достигнуто соглашение о проведении выборочного ремонта региональных дорог Тосненского района, задействованных в строительстве платной скоростной автодороги Санкт-Петербург - Москва, сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

Соответствующий документ был подписан в ходе совещания с представителями областного ГКУ "Ленавтодор", ответственного за состояние региональных трасс, подрядчика строительства М-11 компании "Асталди Ичташ" и федеральной государственной корпорации "Автодор".

В общей сложности ремонт предусмотрен на 110 км девяти дорог. Больше всего асфальтового покрытия заменят на трассе Павлово - Мга - Любань - Оредеж - Луга. В комплекс работ входит срезка поверхностного слоя асфальтобетона и укладка нового, укрепление обочин, а также устройство покрытия из песчано-гравийной смеси грунтовых трасс. Ремонт планируется завершить к началу осени. Ход восстановительных работ проконтролирует "Ленавтодор".

Напомним, за время строительства участка трассы М-11 по региональным дорогам Ленобласти было перевезено более трех млн тонн нерудных материалов.

По данным ресурса online47.ru