Финский залив, озеро Разлив и другие водоемы Петербурга непригодны для купания
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Финский залив, озеро Разлив и другие водоемы Петербурга непригодны для купания

Финский залив, озеро Разлив и другие водоемы Петербурга непригодны для купания

Роспотребнадзор проверил также Неву, М.Невку, р. Ижору, Суздальские озера, Ольгинский водоем.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверило водные объекты на по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Водоемов, пригодных для купания, не обнаружено.

Согласно результатам мониторинга, не соответствуют требованиям санитарного законодательства следующие акватории: р. Ижоры (Взрослый и Детский пляж), 1-го Суздальского озера (Верхнее), 2-го Суздальского озера (Среднее), 3-го Суздальского озера (Нижнее), Ольгинского водоема, Колонистского пруда, озера Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»), Финского залива (пляжи: «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Морские Дубки»), р. Малая Невка (пляж Приморского парка Победы), р. Невы (пляж Петропавловской крепости).

В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, не рекомендуется использовать для купания расположенные на территории города зоны рекреации, напоминает пресс-служба ведомства.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь