В бизнес-классе не продано менее половины объектов

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В бизнес-классе не продано менее половины объектов

По данным Knight Frank St Petersburg, под Петербургом бизнес-класс коттеджных поселков представлен 55 проектами на 3 тыс. домовладений. В продаже находятся 45% из них, или 1300-1400 объектов бюджетом 10 млн руб. и выше. В бизнес-классе покупатели выбирают не самое дешевое и не самое дорогое. Покупают самое дорогое из того, что могут себе позволить», - уверена Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg. — Более популярными районами размещения поселков данного сегмента являются Всеволожский и Курортный район (лидирует Всеволожский). Покупатели, делая выбор, сравнивают технологии, материалы, подход девелопера к строительству, правила дальнейшей эксплуатации и проживания в поселке, планы по управлению жилым комплексом. По данным специалистов, ситуация такова: в вопросе соотношения цены и качества при выборе загородного жилья приоритетным является доступность всех необходимых ресурсов для отдыха на территории посёлка и для работы в городе. Месторасположение коттеджного посёлка (окружающая среда), удалённость от города, комплексная инфраструктура, готовность инженерных коммуникаций, архитектурная концепция, стандарты строительства и безопасность – основополагающие факторы при выборе жилья на загородном рынке. И клиенты, выбирающие предложение максимально дорогое из доступного, ничуть не менее требовательны к проектам, чем те, кто может себе позволить нечто большее. Политика нашей компании нацелена на предоставление клиентам возможности выбора, например, типа дома и его планировки. В данном случае варьируется и стоимость, однако, оставаясь при этом в одном ценовом сегменте, что впоследствии создаёт условия комфорта как при выборе продукта, так и при дальнейшем проживании. В целом, в основу построения наших отношений с покупателем положен принцип «дружелюбных продаж». Прежде всего, это касается условий оплаты: основная часть стоимости домовладения (до 95%) должна быть оплачена только после того, как дом уже построен и принят покупателем. Клиент сразу получает право собственности на дом и земельный участок, не ожидая окончания строительства всего поселка и урегулирования застройщиком отношений с государственными органами. Покупатель имеет возможность сам выбрать все параметры будущего дома и его характеристики – от внутренней планировки и отделки фасада до марки радиаторов отопления и типа камина. Такой подход гарантирует прогнозируемые затраты покупателя, сроки строительства и качество проектных решений. Для удобства покупателей предложены несколько вариантов оплаты: с помощью рассрочки или ипотечных кредитов. Кроме того, в 2012 г. планируется введение системы взаимозачета городского жилья.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru