Росгеология подсчитала запасы вод для Соснового Бора

Росгеология подсчитала запасы вод для Соснового Бора

Гидрогеологи АО "Северо-Западное ПГО" (входит в госхолдинг "Росгеология") завершили работы по переоценке и подсчету запасов подземных вод с использованием математического моделирования на участке Карстолово для водоснабжения Соснового Бора и Ленинградской АЭС-2.

Исследования проходили в центральной части региона - в Волосовском районе. Изучался участок площадью шесть кв.км, расположенный в 32 км южнее Соснового Бора и ЛАЭС-2. Работы велись совместно с АО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский изыскательский институт "Энергоизыскания" по заказу АО "Водоканал-инжиниринг".

Карстолово входит в состав Ижорского месторождения питьевых подземных вод, запасами которого обеспечиваются такие районные центры, как Волосово и Гатчина. Объект был выбран для исследований на основании Концепции обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения на территории Сосновоборского городского округа с учетом развития предприятий атомной энергетики.

В рамках проекта были проведены полевые работы: бурение скважин, высокодебитные и длительные кустовые и групповые откачки. По их результатам выполнен подсчет запасов подземных вод на мирное время и на период ЧС.

На заседании Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых была утверждена предложенная гидрогеологами оценка в авторском варианте.

По данным ресурса online47.ru