Экологи по-прежнему ставят Ленобласть на пьедестал аутсайдеров
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Экологи по-прежнему ставят Ленобласть на пьедестал аутсайдеров

Экологи по-прежнему ставят Ленобласть на пьедестал аутсайдеров

Ленинградская область не улучшила свои позиции в экологическом рейтинге российских регионов общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". Она по-прежнему находится на третьем месте с конца.

Данные весеннего рейтинга опубликованы 3 июня RT, передает ИА REGNUM. Согласно данным экологов, регионами с самой неблагополучной экологической обстановкой стали Челябинская (85-е место) и Свердловская области (84-е место). В конце рейтинга оказались Московская и Ленинградские области, они занимают 82-е и 83-е места соответственно.

Самым экологически благополучным регионом страны по итогам весны 2017 года стала Тамбовская область. На втором месте в списке расположилась Республика Алтай, на третьем — Алтайский край.

Москва, которая по итогам зимы была пятой, опустилась в рейтинге на два пункта. Санкт-Петербург (8-е место) поднялся на один пункт по сравнению с рейтингом зимы.

Напомним, что ранее 47news сообщал со ссылкой на экологов, что Ленобласть по итогам зимы оказалась на грани экологической катастрофы. Тогда, по версии "Зеленого патруля", 47 регион также был третьим с конца. С этим мнением был не согласен глава эконадзора Ленобласти Михаил Козьминых.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь