ПМЭФ: Петербург и Ленобласть договорились о новых полигонах для мусора
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • ПМЭФ: Петербург и Ленобласть договорились о новых полигонах для мусора

ПМЭФ: Петербург и Ленобласть договорились о новых полигонах для мусора

Соглашение было подписано в рамках Петербургского Экономического форума Александром Дрозденко и Георгием Полтавченко.

Новые полигоны появятся в Кировском и Тосненском районах Ленинградской области. Согласно подписанному документу, соседние субъекты федерации синхронизируют территориальные схемы и смогут решить вопрос с утилизацией и обезвреживанием опасных отходов.

Стоит отметить, что ранее Петербург и Ленобласть не смогли договориться о строительстве полигона для мусора. Тогда власти 47-го региона выступили против того, чтобы Северная столица России складировала отходы на территории ЛО.

"Тема борьбы с отходами - такая, которую нужно решать совместно. Спасибо вам, что вы понимаете: полигоны нужно делать совместно и по законодательству. Мы с вами должны уйти от складирования отходов и ввести инновационные технологии по переработке мусора. Мы выбираем пятна, которые устроят оба региона и, главное, экологов. Эти производства должны быть безвредны", - особо подчеркнул Дрозденко.

Глава Петербурга подчеркнул, что в этот раз полигоны будут создаваться совместными усилиями: "Мы совместно работаем по созданию двух полигонов ТБО. Соглашение включает в себя логистические и экологические вопросы. Вместе мы их решим", - сказал Полтавченко.

По данным ресурса online47.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь