Ленобласть забрала у Новогородской области участок дороги "Зуево – Новая Ладога"
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть забрала у Новогородской области участок дороги "Зуево – Новая Ладога"

Ленобласть забрала у Новогородской области участок дороги "Зуево – Новая Ладога"

Ленинградская область приняла в безвозмездное пользование часть дороги "Зуево-Новая Ладога" от Новгородской области, сообщили в дорожном комитете правительства 47 региона.

Договор о передаче участка дороги длиной 19 километров 246 метров был подписан между Новгородавтодором и Ленавтодором сегодня, 24 мая. Отметим, что данный участок региональной автодороги непосредственно связывает федеральную трассу М-10 "Москва – Санкт-Петербург" и город Кириши.

В условиях договора, в частности, указано, что в рамках безвозмездного пользования дорогой Ленинградская область обязана обеспечить содержание автомобильной дороги в соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах средств областного бюджета Ленинградской области "производить за свой счет комплекс работ по ремонту автомобильной дороги, а также выполнять работы по содержанию автомобильной дороги".

"Специалисты "Ленавтодора" обследуют весь участок переданной Ленобласти дороги в короткие сроки, чтобы провести необходимый ремонт и восстановление дорожного полотна уже в этом году", - отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Таким образом, Ленинградская область сможет отремонтировать разбитый участок дороги длиной в три километра, на который водители жалуются больше трех лет.

Ранее сообщалось, что Новгородская область планировала отремонтировать трехкилометровый участок дороги за свой счет, но передумала. После этого было принято решение о передаче участка дороги Ленобласти.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь