За четыре месяца в Ленобласти построили 992 тыс. кв. м жилья
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За четыре месяца в Ленобласти построили 992 тыс. кв. м жилья

За четыре месяца в Ленобласти построили 992 тыс. кв. м жилья

С января по апрель в Ленинградской области введено в эксплуатацию 992,1 тыс. м.кв., в том числе индивидуальных жилых строений - 82 тыс. м.кв. Плановый показатель на 2017 год составляет 2,051 млн. м.кв., он выполнен на 48,4%. Строительство ведется на 631 площадке, общая площадь квадратных метров «в стройке» — 8,7 млн. кв. м, сообщает пресс-служба областной администрации.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин отметил, что последнее время власти региона больше вводят в эксплуатацию, чем выдают разрешений на строительство. Например, в первом квартале 2016 года было выдано разрешений на строительство 624 тыс. м.кв. жилья, тогда как за первые три месяца этого года — всего 92 тыс. м. кв. И наоборот, в прошлом году в первый квартал застрощики сдали 235 тыс. м. кв., а в этом — 407 м. кв. Это связано как с повышением требований к документам застройщиков, так и с равновесным состоянием рынка недвижимости.

«Огромный объем строительства требует напряженной и профессиональной работы комитета государственного строительного надзора. В надзорной работе приоритетом для области является предотвращение и профилактика нарушений, а не объемы взысканных штрафов. С начала года комитетом проведено 344 проверки строящихся объектов, выдано 222 предписания об устранении нарушений, об административных нарушениях составлено 85 протоколов», — отметил Михаил Москвин.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь