Воду для Выборга и Кингисеппа очистят за 3 миллиарда рублей
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Воду для Выборга и Кингисеппа очистят за 3 миллиарда рублей

Воду для Выборга и Кингисеппа очистят за 3 миллиарда рублей

Власти Ленобласти планируют передать в концессию станции водоочистки в Кингисеппе и Выборге. Стоимость реконструкции объектов — более 3 миллиардов рублей, пишет "Деловой Петербург".

По данным областного комитета по ЖКХ, до конца этого года на конкурс будет выставлено право реконструкции водоочистной станции в Кингисеппе.

В рамках концессионного соглашения инвестор в Кингисеппе должен будет за 900 миллионов рублей построить новый технологический блок очистки воды производительностью 27 тысяч кубических метров в сутки воды в сутки (сейчас — около 20 тысяч "кубов" в сутки).

Новый блок полностью заменит действующую установку. Сроки действия концессионного соглашения еще не определены, но для таких проектов они составляют 15–20 лет.

По такой же схеме в 2018 году планируется передать инвестору в концессию станцию водоочистки в Выборгском районе. Первая очередь действующих водоочистных сооружений (ВОС) Выборга эксплуатируется с 1967 года, вторая очередь — с 1983 года. Концессионер, победивший в конкурсе, должен будет заменить устаревшее оборудование и основные трубопроводы. Стоимость реконструкции — 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, что в некоторых районах Ленобласти (Подпорожский, Волховский, Лужский) износ сетей составляет 70–80%. Здесь муниципальные водоканалы, заведомо неинтересные для инвесторов, будут финансироваться из областного бюджета. Всего для модернизации системы водоснабжения и водоотведения Ленобласти требуется около 30 млрд рублей.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь