Газификация Ленобласти не укладывается в назначенные сроки
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Газификация Ленобласти не укладывается в назначенные сроки

Газификация Ленобласти не укладывается в назначенные сроки

Газпром срывает сроки газификации, прописанные в соглашении с правительством Ленобласти.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в ряд поселений Ленобласти до сих пор не пущен газ из-за того, что Газпром срывает сроки программы синхронизации. Появились поселки, где уже сделана разводка газа по домам, а межуличные газопроводы стоят пустые, потому что мы не можем подать туда газ», - сообщил губернатор.

"Мы подписали с Газпромом программу на 18, 5 млрд рублей. И впервые столкнулись с ситуацией, когда мы работаем на опережение, а компания срывает сроки выполнения программы синхронизации",— подчеркнул он. 12 апреля власти региона намерены провести встречу с представителями "Газпрома" и обсудить создавшуюся ситуацию.

На 12 апреля назначена встреча руководства Ленобласти с представителями корпорации, как заявил сегодня глава региона Александр Дрозденко, отчитываясь перед областным ЗакСом.

По программе «Газпром» должен построить межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 944 км и четыре газораспределительные станции для газификации 118 населенных пунктов в 16 районах области. А правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 456 км внутрипоселковых сетей для приема газа, а также 47 котельных.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь