Ленобласть соберёт экосбор

Ленобласть соберёт экосбор

С 1 апреля в Ленинградской области, как и во всей стране, начали взимать экологический сбор.

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, экологический сбор уплачивается производителями и импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

"Производители выпущенных товаров подлежащих утилизации, отчитываются об их количестве в территориальные органы Росприроднадзора. Импортеры и ассоциации сдают отчетность и уплачивают экологический сбор в центральный аппарат ведомства. Экологический сбор для товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки. Сбор не уплачивается в отношении товаров, которые подлежат утилизации и вывозятся из Российской Федерации",- рассказали в Росприроднадзоре по СЗФО.

В ведомстве пояснили, что ставка экологического сбора формируется на основе средних сумм затрат на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию единичного изделия или единицы массы изделия, утратившего свои потребительские свойства.

Там также отметили, что на официальной странице Росприроднадзора по СЗФО в разделе "реквизиты" размещены образцы платежных поручений для уплаты экологического сбора отдельно по Санкт-Петербургу и отдельно по Ленинградской области.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь