Полигон "Красный бор" лишили лицензии

Полигон "Красный бор" лишили лицензии

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил аннулировать лицензию полигона "Красный бор" на обезвреживание и прием отходов, сообщает "Фонтанка.ру".

Глава комитета по природопользованию Игорь Григорьев заявил, что аннулирование лицензии фактически означает запрет деятельности ГУП "Полигон "Красный бор". В 2017 году ведомство планировало согласовать проект очистных сооружений для обезвреживания отходов.

"На проектирование отзыв лицензии не повлияет, но на полигоне должны проходить испытания, монтаж оборудования. Кто это будет делать?" – сказал Игорь Григорьев.

Ранее сообщалось, что Управление Росприроднадзора по СЗФО подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, отказавшего ведомству в отзыве лицензии у полигона "Красный бор". По данным природоохранного ведомства, на полигоне продолжаются систематические нарушения экологического законодательства.

Напомним, что полигон "Красный бор" в Тосненском районе можно назвать самым опасным экологическим объектом Ленобласти. За примерно 40 лет эксплуатации в его картах скопилось около двух миллионов тонн отходов, включая самые опасные - I-III класса. Проблема рекультивации этого полигона, принадлежащего Петербургу, но расположенного на территории области, до сих пор не решена.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь