Ленобласть нашла инвестора на строительство Новоладожского водовода
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ленобласть нашла инвестора на строительство Новоладожского водовода

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Ленобласть нашла инвестора на строительство Новоладожского водовода

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель Совета директоров группы компаний Knightsbridge Natural Resources GesmbH (Найбридж) Армен Саркисян подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве систем водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Существующий водовод устарел и ограничивает социально-экономическое развитие Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского и Тосненского районов. Три года назад сделаны предпроектные разработки водовода, сказал губернатор. Стоимость проекта Новоладожского водовода довольно высока, и поэтому велся поиск инвесторов, возможно на условиях государственно-частного партнерства. Такой инвестор найден.



Армен Саркисян выразил уверенность, что при всей своей сложности проект Новоладожского водовода окажется в результате выгодным для обеих сторон.

Проект предусматривает, что водозабор будет осуществляться из Ладожского озера, в районе мыса Морьин Нос, где глубина составляет 11-12 метров. Показатели качества воды Ладожского озера в этом районе соответствуют 1-2 классу качества воды в соответствии с требованиями Межгосударственного стандарта.

Первая очередь строительства водовода предусматривает развитие системы централизованного обеспечения водоснабжения и водоотведения Всеволожского муниципального района. Вторая очередь - Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского муниципальных районов.

Новоладожский водовод пройдет по территории Всеволожского района и разделится на две нитки. Одна из них пойдет на север - к поселкам Новодевяткино, Мурино, Бугры, Юкки, Кузьмолово, другая - на юг, к населенным пунктам Заневского, Разметелевского, Свердловского и других муниципальных образований Всеволожского района. Первоначальная производительность системы водоснабжения составит 275 тыс.м3/сутки, за счет которой будут обеспечены вновь строящиеся объекты, расположенные на территории Всеволожского района.

Стоимость первого этапа первой очереди строительства предварительно оценивается в 22,3 млрд. рублей.

Далее предусмотрено увеличение мощности системы водоснабжения до 450 тыс.м3/сутки. В результате удастся полностью обеспечить всех потребителей в зоне Кольцевой автодороги, в том числе все промышленные и торговые предприятия, жилые кварталы и коттеджные поселки, которые еще только планируется построить.

В дальнейшем южную нитку Новоладожского водовода предлагается соединить с существующим Невским водоводом и довести мощность системы водоснабжения до 900 тыс.м3/сутки.

По данным ресурса Zagorod.spb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь