Спрос на аренду дорогих коттеджей сохранится и в этом году
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Спрос на аренду дорогих коттеджей сохранится и в этом году

Спрос на аренду дорогих коттеджей сохранится и в этом году

В этом году спрос на аренду высокобюджетной загородной недвижимости в Московском регионе сохранится.

По мнению экспертов, при этом продолжится перевод предложения коттеджей в рубли, а средний арендный платеж продолжит свое снижение, однако уже меньшими темпами.

В целом, сегмент демонстрирует потенциал развития, и в 2017 году в структуре предложения появится больше ликвидных и качественных лотов, в том числе за счет выхода на рынок новых проектов элитных загородных поселков, убеждены аналитики.

В 2016 году объем предложения в элитном загородном сегменте увеличился до 252,9 тыс. кв. м. (440 коттеджей), причем рост объемов за период с июня по декабрь составил 24%. Большинство предложений на рынке аренды также выставлены и на продажу: их владельцы рассматривают сдачу в аренду как временную меру, понимая конъюнктуру рынка и увеличившийся срок экспозиции лотов.

Средняя площадь объектов, предлагаемых в аренду, составила 577 кв. м. При этом согласно данным спроса, наибольший интерес арендаторов сосредоточен в пределах объектов площадью 300-500 кв. м, что указывает на явное несоответствие значительной части предложений рынка потенциальному спросу.

Лидером предложения в элитном загородном сегменте стало Рублево-Успенское шоссе: именно здесь сосредоточены 50% от всего предложения рынка. Другие 50% распределились между Новорижским шоссе (30%), Киевским шоссе (10%), Минским шоссе (9%) и Осташковским шоссе (1%).

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь