Ленинградская область формирует единый водоканал

Ленинградская область формирует единый водоканал

Правительство региона продолжает работу по реализации приоритетного проекта в сфере водоснабжения и водоотведения.

Новая структура, призванная улучшить ситуацию с обеспечением жителей Ленинградской области чистой водой, должна заработать в 2017-м году. В настоящий момент в муниципалитетах Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов передано или находится в стадии передачи в областную собственность 41 муниципальное унитарное предприятие, занимающееся водоснабжением и водоотведением. Об этом шла речь на рабочем совещании под председательством губернатора Александра Дрозденко.

«Создание единого водоканала — один из наших приоритетных проектов. Только так с привлечением бюджетных и внебюджетных средств мы сможем навести порядок с обеспечением населения питьевой водой и очисткой стоков. На этом пути нас ждем множество трудностей, связанных с правовыми вопросами, износом оборудования и разницей в тарифах, но этот проект мы должны довести до конца», — отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что параллельно с решением организационно-правовых вопросов руководству областного водоканала совместно с профильными комитетами областного правительства необходимо заниматься формированием единых тарифов для муниципальных районов, а также участвовать в строительстве объектов на территориях массовой жилищной застройки.

По мнению губернатора, подобный проектный подход позволит в ближайшей перспективе улучшить качество водоснабжения и водоотведения, а также даст возможность новой структуре реализовывать проекты, приносящие прибыль.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь