Покупатели не хотят покупать подмосковные коттеджи
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Покупатели не хотят покупать подмосковные коттеджи

Покупатели не хотят покупать подмосковные коттеджи

Коттеджи наименее востребованы среди других форматов загородного жилья в Подмосковье.

Как отмечают эксперты, в основном это дорогой неликвид, возникший на рынке еще до последней волны кризиса, и сегодня, в условиях сокращения платежеспособности и усиления тренда на оптимизацию площадей, покупателю он не интересен.

Застройщики пытаются продать такие лоты с помощью больших скидок, что влияет на среднюю цену предложения. В прошлом году коттеджи подешевели на 18,2%, до 35,1 млн рублей.

Сокращение цены предложения в прошлом году произошло и у блокированных домов. Средняя стоимость таунхаусов составила 10,8 млн рублей, что на 8,5% ниже, чем годом ранее. На 6,5%, до 10 млн рублей уменьшилась средняя цена дуплексов.

Среди форматов самую значительную отрицательную динамику (-33,3% за год) продемонстрировали цены на участки без подряда, на которых отражается рост низкокачественного предложения по бросовой стоимости. Средняя цена УБП на данный момент равна 2,4 млн рублей.

Единственным форматом, показавшим положительную ценовую динамику, стало малоэтажное жилье — в среднем 6,3 млн рублей, что на 21,2% выше показателей 2015 года.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь