Суд вынес приговор чиновникам за махинации с землей
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Суд вынес приговор чиновникам за махинации с землей

Суд вынес приговор чиновникам за махинации с землей

Суд в Московской области вынес обвинительные приговоры двум чиновникам Пушкинского района, которые обвинялись в мошенничестве с земельными участками. Доказанный ущерб от деятельности группы составил 17,6 млн. рублей.

Бывшему начальнику отдела земельных отношений Пушкинского района Алексею Сальникову суд 14 марта назначил наказание в виде четырех лет условно с испытательным сроком на три года.

Приговор в отношении еще одного участника группы, бывшего замначальника Пушкинского отдела управления Росреестра по области Михаила Ананина, был вынесен еще 14 февраля, но известно об этом стало только в пятницу. Он приговорен к году и двум месяцам исправительной колонии общего режима. «Но в связи с тем, что Ананин находился под стражей с 14 декабря 2010 до момента вынесения решения, он был освобожден из-под стражи в здании суда», - сказал представитель суда.

Как сообщалось ранее, по версии правоохранительных органов, в мошеннических схемах участники группы использовали упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки (дачная амнистия), в рамках которого возможна регистрация и постановка на кадастровый учет земельных участков, выделенных гражданам в 1992-1998 годах. С ноября 2008 по март 2009 года злоумышленники незаконно присвоили земельные участки в населенном пункте Барково общей площадью более 25 гектаров, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь