Экологами обнаружена свалка в лесу Министерства обороны

Экологами обнаружена свалка в лесу Министерства обороны

Лаборатория общественного контроля Ленинградской области выявила свалку строительных отходов на лесном участке Иликовского участкового лесничества – филиала ФГКУ "УЛХиП" Минобороны России.

Как сообщили активисты-экологи, на указанных лесных участках ООО "Промкомплектсервис" осуществляются работы с использованием строительных отходов и загрязнённых грунтов. Выезд лаборатории, работу которой курирует постоянная комиссия по экологии областного ЗакСа, состоялся 12 января по заявлению от местных жителей.

"Были отобраны пробы отходов на содержание вредных, опасных веществ. Экологической лабораторией были обнаружены многократные превышения по таким опасным веществам, как свинец, бензопирен, кадмий, медь и соединения серы и азота. Это ставит под угрозу причинения экологического ущерба окружающей среде", - заявили активисты.

В департаменте Росприроднадзора по СЗФО сообщили - за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства ООО "Промкомплектсервис" было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа. Компании было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По данным ресурса 47news.ru