Продажи дорогих загородных домов выросли почти вдвое
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Продажи дорогих загородных домов выросли почти вдвое

Продажи дорогих загородных домов выросли почти вдвое

За три года число продаж высокобюджетной загородной недвижимости в Московском регионе выросло почти вдвое.

Как сообщили аналитики, если по итогам 2014 года объем продаж составил 130 сделок, то в 2016 — 250 сделок на общую сумму 19 млрд рублей.

Эксперты объяснили такую разницу тем, что во второй половине 2014 года из-за роста курса валют и последовавшего в конце года обвала рубля к доллару, увеличился срок принятия решения о покупке.

Длительное время цены на рынке загородной недвижимости номинировались в долларах, но в наиболее успешных проектах в 2014 году было принято решение фиксировать курс, что привело к заключению сделок в самом конце года и оплате в начале 2015 года.

Наибольшим спросом у покупателей пользуются коттеджи: на них пришлось 73% покупок, на втором месте таунхаусы — 20%. Средний бюджет покупки оценивается в 83 млн рублей. Больше всего сделок — 33% — было в ценовом сегменте до 30 млн рублей.

Самые дорогие элитные объекты продаются на Рублево-Успенском шоссе, где средняя цена на первичном рынке составляет около 180 млн рублей за дом. На это направление пришлось 22% годового объема покупок.

Больше всего сделок было заключено по Новорижскому шоссе — 68%. Около 10% было заключено по Минскому шоссе.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь