В Приозерском районе откроется первая в Ленобласти трасса для гребного слалома
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Приозерском районе откроется первая в Ленобласти трасса для гребного слалома

В Приозерском районе откроется первая в Ленобласти трасса для гребного слалома

В устье руки Вуокса в Приозерском районе в июне откроется первая в Ленобласти трасса для гребного слалома, сообщили 47news в Федерации гребного слалома. На сегодняшний день постоянного места для проведения тренировок и соревнований в данной области в области нет.

В Приозерске представители всероссийской Федерации гребного слалома посетили территорию будущей трассы и подтвердили, что она пригодна для проведения соревнований. Их выбор пал на место, где Вуокса впадает в Ладогу: характеристики водоема, берега и ближайшая инфраструктура сделали его самым перспективным вариантом с точки зрения спортсменов.

Президент Федерации гребного слалома Санкт-Петербурга Константин Щербин сообщил 47news, что до сих пор слаломщики эпизодически тренировались в Окуловке и Лосево. По его словам, Приозерская трасса станет первым по-настоящему качественным местом для проведения детско-юношеских соревнований. "Для взрослых состязаний уровень трассы неподходящий, а для детско-юношеских — то, что надо. Ждем спортсменов до 18 лет". При этом Константин подчеркнул, что с целью тренировок ее смогут посещать все: взрослые и молодежь, профессионалы и любители.

18 июня на новой трассе планируется проведение младшего первенства России. "Если успеем — еще раньше, в первой декаде июня, проведем там городские детско-юношеские соревнования, - говорит Константин. - Федерация гребного слалома, приозерская администрация и инвесторы приложат к этому максимум усилий".

При этом эксперт затруднился назвать сумму инвестиций в новый спортивный объект. Однако, привел в пример аналогичную трассу в Окуловке, строительство которой обошлось примерно в 160 миллионов рублей.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь