8 территорий в Петербурге могут стать охраняемыми

8 территорий в Петербурге могут стать охраняемыми

Как сообщили в Смольном, до 2025 года природоохранный статус могут получить 8 участков.

В настоящее время в Петербурге находится 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального назначения — они занимают площадь в 6 тысяч гектар, что составляет 4,3 % от площади города. К ним могут присоединиться следующие территории: парк «Сосновка» Левашовский лес, леса и парки Ораниенбаума, береговой уступ «Серово» и другие.

«Недавно внесённые изменения в федеральное законодательство имеют не очень хорошие последствия для региональных ООПТ», — пояснила Татьяна Ковалёва, руководитель отдела «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», которых входит в состав комитета по природопользованию.

«Исключение из федерального закона государственного управления особо охраняемыми природными территориями привело к тому, что и из нашего регионального закона была также исключена статья об управлении ООПТ, а также о предоставлении земельных участков в постоянное бессрочное пользование государственным учреждениям, которые управляют этими территориями», — продолжила Ковалёва. Таким образом памятники природы остаются без управления.

В дирекции планируют создание рабочей группы, которая займётся вопросом совершенствования действующего законодательства в области особо охраняемых природных территорий.

По данным ресурса poselkispb.ru, kvadrat.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь