ЛАЭС работает сверх плана

ЛАЭС работает сверх плана

На Ленинградской атомной станции подвели предварительные итоги года: выработка энергии сверх плана превысила 750 миллионов киловатт-часов.

Как сообщили в пресс-службе Ленинградской АЭС, с начала года станция выработала 26,32 млрд кВт.ч. электроэнергии , в том числе, сверх плана за счёт сокращения ремонтной кампании на 23 дня – 750 млн кВт.ч. К 12 декабря ЛАЭС выполнила задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на 104,4%.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда сообщил корреспонденту 47news, что план по выработке у станции постоянно растет и в следующем году заданный концерном "Росэнергоатом" целевой уровень будет еще выше.

"Помимо выработки, сегодня существует еще ряд параметров, по которым оценивают нашу работу. Перед каждым предприятием концерном ставится задача обеспечения эффективности производства - снижения затрат и себестоимости, повышения производительности труда. Сегодня эти термины напрямую проникли в сознание многих работников. Люди понимают, к чему в итоге приводит сокращение времени и устранение потерь", - отметил директор ЛАЭС.

Напомним, что с начала эксплуатации в 1973 году ЛАЭС выработала почти 970 млрд кВт.ч электроэнергии. По этому показателю станция занимает первое место среди всех электростанций Восточной Европы и второе место в России, уступая только Братской гидроэлектростанции. В Европе Ленинградская АЭС держит IV место - там лидируют атомные станции с шестью энергоблоками против четырёх у ЛАЭС.

"Будучи лидером в технологиях восстановления ресурсных характеристик (ВРХ) реакторов РБМК, модернизации энергоблоков с целью повышения их безопасности и надёжности, продления сроков эксплуатации Ленинградская АЭС успешно завершила в 2016 году третий этап работ по ВРХ на энергоблоке № 1 и второй этап на энергоблоке № 2. Завершающий, четвертый этап, пройдёт на первенце большой атомной энергетики в следующем году", - сообщили в пресс-службе станции.

Также флагманским курсом двигается ЛАЭС в направлении перевода отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с "мокрого" на "сухое" хранение, более надёжное и экологичное. За всю эксплуатацию четырёх энергоблоков с РБМК из них будут выгружены порядка 65 тысяч топливных сборок. В середине лета на Ленинградской АЭС подготовили к "сухому" хранению 10-тысячную отработавшую сборку.

В то же время на самом современном комплексе по переработке твёрдых радиоактивных отходов (ТРО) Ленинградская АЭС достигла уменьшения объёмов ТРО с учётом контейнеризации в четыре раза. По этому показателю она также лидер среди атомных станций России.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь