Взрослые дети покупают коттеджи для родителей

Около 25% покупателей загородных домов в Подмосковье приобретают недвижимость с учетом возможности проживания родителей. Как правило, это представители среднего класса в возрасте от 35 до 50 лет.

Согласно данным отдела продаж компании «Капитан»,  порядка 70 %  таких покупателей загородного жилья не являются коренными жителями Москвы. Эта часть покупателей приобретает загородный дом, чтобы переселить своих родителей из других регионов России. В таких случаях региональная недвижимость родителей, как правило, продается, и полученные от продажи недвижимости деньги вкладываются в покупку загородного дома.

Еще около 30% покупателей приобретают домовладение с целью переселения родителей из Москвы. В этом случае одним из главных стимулов переселения родителей является неблагоприятная экологическая обстановка в столице и относительно высокая стоимость московской недвижимости, позволяющая приобрести очень многое за городом.

«Сейчас всё более явно стала прослеживаться тенденция покупки загородного дома для своих родителей. Хрестоматийный пример: человек, проживающий постоянно в Москве, но не являющийся при этом коренным жителем столицы, хочет, чтобы родители жили поближе. Однокомнатная квартира в Москве стоит не меньше 4,5 млн. рублей на вторичном рынке. Зачем переселять родителей в старую и тесную квартиру в загазованном городе, если за эти же деньги можно купить весьма приличный коттедж для круглогодичного проживания, со всеми коммуникациями, в уже заселенном поселке? Но тут и виды  живописнее, чем в городском бетоне», – отмечает начальник отдела продаж компании «Капитан» Мария Юферева.

По данным ресурса Cottage.ru