ООО "ЛР ТЭК" заливает Стрелку нечистотами.

ООО "ЛР ТЭК" заливает Стрелку нечистотами.

Росприроднадзор проводит расследование по факту сброса неочищенных сточных вод в Стрелку на территории Ломоносовского района Ленобласти.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе департамента Росприроднадзора по СЗФО, 4 июля на телефон оперативного дежурного ведомства поступило сообщение от жителей деревни Разбегаево о сбросе неочищенных сточных вод в реку Стрелку.

На месте установлено, что из колодца канализационного коллектора в деревне Разбегаево происходит излив неочищенных сточных вод в мелиоративную канаву и далее по сети дренажных канав сточные воды поступают в реку Стрелку.

Со слов местных жителей, причиной сброса сточных вод из коллектора послужила остановка работы канализационной насосной станции из-за отключения электричества в деревне Разбегаево, произошедшего вечером 3 июля.

Согласно имеющимся в Департаменте сведениям, указанный канализационный коллектор эксплуатируется ООО "ЛР ТЭК". В отношении данного юридического лица по фактам аналогичного сброса неочищенных сточных вод из коллектора в реку Стрелку, выявленным Росприроднадзором 25 и 29 июня текущего года, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Проводится административное расследование.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь