Севзапуправтодор заготовил для Ленобласти под сто тонн антигололедных материалов

Федеральные трассы в Ленинградской области стопроцентно готовы к эксплуатации в зимнее время, сообщили в ФКУ "Севзапуправтодор".

В ФКУ "Севзапуправтодор" организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц учреждения . Подрядные организации переведены на зимний режим организации работ по содержанию обслуживаемых автомобильных дорог; техника для зимнего содержания размещена в теплых стояночных боксах, механизированные звенья переведены на круглосуточное дежурство.

Противогололедные материалы для содержания дорог Ленинградской области заготовлены в объеме 30,04 тыс. тонн соли с антислеживателем, 39,05 тыс. тонн песко-соляной смеси и 18,84 тыс. куб. м. песка. Подрядными организациями привлечено 247 единиц дорожной техники.

Для включения в единую автоматизированную навигационную систему диспетчерского контроля за содержанием федеральных автомобильных дорог ПТК "Дортранснавигация", вся дорожная техника оснащена бортовыми навигационно-связными терминалами системы ГЛОНАСС/GSM. Для своевременного получения гидрометеоинформации заключен госконтракт с ФГБУ "Северо-Западное УГМС". В рамках исполнения государственного контракта в зимний период 2 раза в сутки поступают двенадцатичасовые прогнозы погоды, включая информацию о начале снегопада и его интенсивности, в круглосуточном режиме поступают предупреждения о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях, штурмовые предупреждения об опасных явлениях погоды, прогнозы общего пользования на 3 суток.

По данным ресурса 47news.ru