На загородном рынке Подмосковья продолжается ценовая стагнация
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На загородном рынке Подмосковья продолжается ценовая стагнация

На загородном рынке Подмосковья продолжается ценовая стагнация

Средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке загородной недвижимости Московского региона составила 179 085 рублей, снизившись на 0,7% по сравнению со вторым кварталом года.

По данным аналитиков, в зависимости от направления показатель продемонстрировал разнонаправленную динамику, основной причиной чего стала не корректировка ценовой политики девелоперами (по большинству проектов цены остались прежними), а изменение структуры предложения.

Рост средней цены 1 кв. м зафиксирован по трем направлениям: Киевскому (+3,9%), Дмитровскому (+3,3%) и Минскому (+1,3%). По остальным шоссе наблюдалось незначительное снижение показателя: Рублевское (-2,9%), Новорижское (-1,7%).

Средняя стоимость домовладения составила 108,2 млн рублей (с учетом земельного участка). В сравнении с предыдущим кварталом она снизилась на 4,9%. Отрицательная корректировка отмечена по всем направлениям за исключением одного — Киевского, где зафиксирован рост на 2,9% ввиду вымывания наиболее бюджетного предложения.

До конца года эксперты не ждут ощутимых изменений на рынке загородной недвижимости. Сегмент продолжит оставаться рынком покупателя, что будет стимулировать застройщиков на предоставление более выгодных условий приобретения и не позволит расти средней цене. Низкая девелоперская активность приведет к вымыванию наиболее ликвидных предложений, уверены аналитики.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь