Экономкласс захватывает загородный рынок Подмосковья
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Экономкласс захватывает загородный рынок Подмосковья

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Экономкласс захватывает загородный рынок Подмосковья

На загородный рынок Подмосковья выходит все больше предложений экономкласса: например, деревянный или каркасно-сборный дом площадью до 150 кв.метров с участком 6-8 соток стоимостью 5-8 млн рублей, или таунхаус той же площади за 4-5 млн. рублей. Таковы данные исследования Гильдии риэлторов Москвы, которые приводит «Интерфакс».

Большинство предложений деревянных домов сегодня расположено по Горьковскому (17.9%), Ленинградскому (13.2%) и Курскому (12.6%) направлениям, меньше всего вариантов - по Савеловскому (5.3%), Павелецкому и Рижскому (по 7.3%) направлениям. При этом самые дорогие деревянные дома представлены по Киевскому и Курскому шоссе – 50-70 тыс. рублей за 1 кв. метр, а самые дешевые - в Казанском направлении (20-30 тыс. рублей за 1 кв.метр).

Также выросло число предложений экономкласса и в сегменте таунхаусов. Они в основном сосредоточены на Дмитровском (20%) и Калужском (11,4%) шоссе. Меньше всего таунхаусов по Щелковскому шоссе (2,4%). По 25-35 тыс. рублей за 1 кв.метр можно купить танхаус лишь на Дмитровском шоссе. Остальные направления (кроме Новорижского и Минского с 40-50 тыс. рублей за 1 кв.метр) предлагают цены в 30-45 тыс. рублей за 1 кв.метр.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь